Auch das kleinste Katzentier ist ein Meisterwerk!

Leonardo da Vinci

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf unsere Homepage nicht alle Katzen vorstellen können. Dies ist nur ein kleiner Teil der bei uns lebenden Katzen.

Laila, Micki und Minnie geb.Januar 2018 ...

… kamen als Katzenkinder genau vor einem Jahr ins Tierheim.

Lange Zeit waren sie ängstlich und vertrugen zudem nicht jedes Futter. Inzwischen sind sie herangewachsen, kastriert und geimpft. Glücklicherweise konnte auch das richtige Futter ausfindig gemacht werden, bei dem es ihnen richtig gut geht.

Micki und Minnie sind Geschwister und von klein auf zusammen. Die hübsche schwarze Laila teilt sich seit einer ganzen Weile das gleiche Katzenzimmer mit den beiden, da auch sie nicht alles Futter vertrug.

Mittlerweile ist bei den Dreien eine echte Katzenfreundschaft entstanden und wir haben große Hoffnung, dass jemand genug Platz und ein großes Herz für alle Drei hat und sie so zusammenbleiben können.

Anfangs sind sie noch etwas vorsichtig, wenn sich fremde Menschen nähern, aber oft siegt dann doch die Neugier.

Dennoch braucht ihr neuer Besitzer viel Geduld, damit aus dem hübschen Katzentrio anhängliche Wohngenossen werden.

Nach einer Eingwöhnungszeit sollte Freigang möglich sein.

Wer kommt Laila, Micki und Minnie besuchen?

Katze "Flecki", geb. 2002, Freigängerin

Unsere liebenswerte Katzendame Flecki ist schon 17 Jahre alt.

Trotzdem ist sie absolut fit und agil.

Sie sucht dringend noch einmal ein eigenes liebevolles Zuhause in einem ruhigen Haushalt wo sie vielleicht noch einmal die Möglichkeit zum Freigang bekommt, so wie sie es gewohnt war.

Andere Katzen mag sie nicht so gerne.

Wer hat ein Herz für Flecki?

Hat Interessenten!

Kater Kimba, geb. April 2016, Freigänger

Der hübsche Kater Kimba sucht ein neues Zuhause.

Seine Besitzerin konnte ihn aufgrund eines Wohnortwechsels nicht mitnehmen, da er unbedingt auf seinen Freigang besteht und den auch einfordert.

Andere Katzen kennt er nicht, allerdings kennt er das Zusammenleben mit Hunden.

Wer kommt Kimba im Tierheim besuchen?

Kater Till, geb. Juni 2016, Freigänger

Unser schwarzer Kater Till mit dem bildhübschen Gesicht möchte endlich die Chance auf ein eigenes Zuhause haben.

Durch intensive "Bespaßung" unserer Katzenstreichler ist aus dem sehr zurückhaltenden und versteckten Kater Till ein verspielter fröhlicher Kater geworden.

Auf fremde Menschen reagiert er nach wie vor mit Vorsicht, würde sich durch Spielen und Leckerlies aber auch nach gewisser Zeit vom Gegenteil überzeugen lassen.

Wer gibt dem hübschen Kerl die Chance?

Mit anderen Katzen ist er verträglich.

Katze Eva, geb. 2015, Freigängerin

Eva ist noch etwas schüchtern im Umgang mit Menschen. Sie schnurrt, schmust und "katzbuckelt" im Moment leider nur aus sicherer Entfernung. Aber sie zeigt deutlich, dass sie großes Interesse an uns hat.

Wir sind uns sicher, dass nur der "richtige" Mensch für sie kommen muss, der mit ihr Stück für Stück das Vertrauen erarbeitet und dabei noch etwas Geduld beweist.

Mit anderen Katzen ist sie verträglich, wobei sie definitv gerne die Chefin sein möchte.

Bei uns mag sie Kater Till sehr gerne, falls sie jemanden in ihr neues Zuhause mitbringen dürfte.

Katze Susi, ca. 5 Jahre, FIV-positiv, Wohnungshaltung

Unsere hübsche Katzendame Susi kam vor einiger Zeit als Fundtier zu uns. Über ihre Herkunft und ihr Alter ist uns leider nichts bekannt. Niemand kannte oder vermisste sie.

Bei der allgemeinen Blutuntersuchung kam heraus, dass Susi die Immunschwäche-Krankheit FIV hat. (Mehr Infos zu der Krankheit: FIV ) daher sollte sie nur in der Wohnung gehalten werden. Mit anderen Katzen ist sie verträglich , falls jemand schon ein FIV positives Tier Zuhause hat.

Wer kommt unsere liebenswerte Susi im Tierheim besuchen?

Susi würde gerne ihren neuen Freund "Herrn Ömchen" mitbringen!!!

Sorgentier !!!

Herr Ömchen, min. 15 Jahre alt, FIV-positiv

Wer hat ein riesengroßes Herz und ermöglicht unserem absolut liebenswerten Katzenopa "Herrn Ömchen" noch einmal ein ruhiges und liebevolles Zuhause?

Rein optisch ist der liebe Kerl, nicht mehr der Schönste, er hat Plattfüße und ist auch altersbedingt ein bisschen tollpatschig. Ebenso kann er auch nicht mehr gut springen.

Sein Fell ist sehr dicht, seine Haut sehr dünn... aber sein Charakter ist Gold wert.

Auch eine Pflegestelle ist für uns gut denkbar.

Bei uns hat er eine junge Freundin gefunden, die er auch mitbringen würde, wenn es möglich wäre. Sie ist ebenfalls FIV-positiv.

Kater Mohrchen, geb. 2017, Freigang

Kater Mohrchen hält bisher leider noch gar nichts von uns.

Wir denken, dass er in "freier Wildbahn" geboren wurde und nur sehr wenig bis gar keinen Kontakt zu Menschen hatte.

Mit Artgenossen ist er allerdings sehr verträglich.

Wer sucht evtl. einen Spiel- und Kuschelkameraden für seine Katze und kann sich vorstellen Mohrchen zu adoptieren?

Nach Eingewöhnung sollte er aber unbedingt wieder Freigang haben dürfen.

Katze Kelly, geb. April 2015, Freigängerin

Kelly kam wie ihre Schwester Holly als Fundtier zu uns. Sie ist eine schüchterne Katze die mit anderen Artgenossen sehr sozial verträglich ist.

Wer bringt genug Geduld und Verständnis auf um Kelly zu adoptieren?

Änderung beachten!

Mo - Fr 15 - 17 Uhr

Donnerstag/Feiertage geschlossen

Telefonisch zu erreichen sind wir :