Wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen mit der Kaninchenhaltung zu beginnen, empfehlen wir vorerst eine gründliche Überlegung, was das Platz- und Zeitmanagement angeht.

Wir vermitteln Kaninchen nicht in reine Käfighaltung und nicht in Einzelhaltung.

Für mehr ausführliche und artgerechte Informationen besuchen Sie bitte: https://www.kaninchenschutz.de/informieren/haltung

Desweiteren darf mit unseren Tieren nicht gezüchtet werden. Böckchen werden nur kastriert abgegeben und Weibchen nur zu kastrierten Böcken. Bei der Vermittlung sind unsere Tiere gegen Myxo, RHD1 und RHD2 geimpft.

Sorgentiere Nele und Flocko

Nele (rechts) kam als Fundtier zusammen mit ihrem Nachwuchs ins Tierheim.

Leider stellte sich heraus, dass Nele ein "Zahni" ist. Dies bedeutet, dass ihre Schneidezähne in regelmäßigem Abstand gekürzt werden müssen und ihr Gewicht und ihr Allgemeinzustand stets aufmerksam beobachtet wird.

Ihr Sohn Flocko ist derzeit gesund. Wir könnten uns auch vorstellen die beiden zu trennen, wenn sich für Nele ein erfahrenes Zuhause (vielleicht in einer Zahni-Gruppe) findet.

Gibt es jemanden der Erfahrung mit "Zahnies" hat?

Kaninchenböckchen abzugeben

Unsere bildhübschen kastrierten Kaninchenjungs sind Brüder, die sich gut vertragen. Man könnte sich die beiden als reine Männer-WG vorstellen. Wenn wir sie trennen, können sie einzeln zu einem verträglichen Weibchen vermittelt werden. Derzeit sind sie nur Innenhaltung gewöhnt.

Wer kann den beiden ein artgerechtes Plätzchen bieten? Wir vermitteln unsere Kaninchen nicht in reine Käfighaltung.

Zwei schwarze weibliche Zwergkaninchen wurden, aus Allergiegründen ihrer Besitzer im Tierheim abgegeben. Sie sind etwa 2 Jahre alt und werden nur zusammen vermittelt. Wer hat genügend Platz für unsere beiden Kaninchenschwestern in Innenhaltung und besucht sie im Tierheim?

Um ein Tier kennenzulernen, vereinbaren Sie bitte einen Termin !!!

Das Bringen/Abholen von Pensionstieren ist möglich:

Mo - Fr 8 - 12 u. 15 - 18 Uhr

Sa/So 8-12 Uhr