August 2021

Liebe Bewerber/innen für einen Praktikumsplatz in unserem Tierheim,

erst einmal möchten wir euch für das Interesse an unserem Tierheim danken und uns entschuldigen, dass ihr teilweise ungewohnt lange auf eine Antwort von uns warten musstet.

Wir nehmen schon seit vielen Jahren sehr gerne Schulpraktikanten und -praktikantinnen bei uns im Tierheim auf um unseren Alltag im Tierheim und Tierschutz interessierten Schülern und Schülerinnen näher zu bringen.

Wir haben lange überlegt, wie wir es dieses Jahr handhaben wollen und sind leider zu dem Entschluss gekommen, dass wir dieses Jahr aufgrund der Corona-Situation keine Schülerpraktikanten aufnehmen werden.

Da die Zahlen nicht stabil sind und ständig schwanken, ist es für uns schwer zu planen und wir möchten niemanden kurzfristig enttäuschen müssen.

Wir hoffen sehr auf euer Verständnis und wünschen euch alles Gute.

Vielleicht sieht es nächstes Jahr schon wieder anders aus.

Herzliche Grüße vom Tierheim-Team

Praktikum:

s.o.

Ausbildung:

Das Tierheim Wolfenbüttel bildet keine Tierpfleger/innen aus.

Stellenangebote:

21.09.2021

Für unser Tierheim suchen wir ab sofort einen Tierpfleger m/w/d für die Versorgung der verschiedenen Heimtiere.

Ihre Aufgaben: Reinigung/Desinfektion der Tierunterkünfte, Pflege und Fütterung, Medikamentengabe nach Anweisung, Tierarztfahrten, Vermittlung unsere Schützlinge in ein neues Zuhause

Eine abgeschlossene Ausbildung im tierpflegerischen Bereich sowie der Besitz des Führerscheins Klasse B ist Bedingung.

Arbeitszeit: 35 Stunden pro Woche
Zeitrahmen: Mo-Fr 8 - 12 und 15 - 18 Uhr, Wochenende 8 - 13 Uhr

Ihr Profil: teamfähig, selbstständig, tierlieb, flexibel und körperlich belastbar

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir Bewerbungsmappen aus Kostengründen nicht zurück schicken.
Bevorzugte Bewerbungsart: per Email an
tierschutz-wolfenbuettel@t-online.de