Wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen mit der Kaninchenhaltung zu beginnen, empfehlen wir vorerst eine gründliche Überlegung, was das Platz- und Zeitmanagement angeht.

Wir vermitteln Kaninchen nicht in reine Käfighaltung und nicht in Einzelhaltung.

Für mehr ausführliche und artgerechte Informationen besuchen Sie bitte: https://www.kaninchenschutz.de/informieren/haltung

Desweiteren darf mit unseren Tieren nicht gezüchtet werden. Böckchen werden nur kastriert abgegeben und Weibchen nur zu kastrierten Böcken. Bei der Vermittlung sind unsere Tiere gegen Myxo, RHD1 und RHD2 geimpft.

Sorgentiere Nele und Flocko

Nele (rechts) kam als Fundtier zusammen mit ihrem Nachwuchs ins Tierheim.

Leider stellte sich heraus, dass Nele ein "Zahni" ist. Dies bedeutet, dass ihre Schneidezähne in regelmäßigem Abstand gekürzt werden müssen und ihr Gewicht und ihr Allgemeinzustand stets aufmerksam beobachtet wird.

Ihr Sohn Flocko ist derzeit gesund. Wir könnten uns auch vorstellen die beiden zu trennen, wenn sich für Nele ein erfahrenes Zuhause (vielleicht in einer Zahni-Gruppe) findet.

Gibt es jemanden der Erfahrung mit "Zahnies" hat?

Sorgentier Schnuffi

Das weibliche Kaninchen Schnuffi verlor wegen Umzugs ihrer Besitzer das Zuhause. Schnuffi ist geräumige Außenhaltung gewohnt, die ihr nicht mehr geboten werden konnte.

Wir suchen für unsere große vierjährige Kaninchendame einen freundlichen Artgenossen, mit dem sie vergesellschaftet werden kann. Schnuffi hat leider ein Handicap – sie hat chronischen Schnupfen, der aber nicht ansteckend ist.

Welcher Tierfreund hat Erfahrung mit „Schnupfern“ und kann unserer netten Dame ein Zuhause geben?