Wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen mit der Kaninchenhaltung zu beginnen, empfehlen wir vorerst eine gründliche Überlegung, was das Platz- und Zeitmanagement angeht.

Wir vermitteln Kaninchen nicht in reine Käfighaltung und nicht in Einzelhaltung.

Für mehr ausführliche und artgerechte Informationen besuchen Sie bitte: https://www.kaninchenschutz.de/informieren/haltung

Desweiteren darf mit unseren Tieren nicht gezüchtet werden. Böckchen werden nur kastriert abgegeben und Weibchen nur zu kastrierten Böcken. Bei der Vermittlung sind unsere Tiere gegen Myxo, RHD1 und RHD2 geimpft.

Sorgentiere Nele und Flocko

Nele (rechts) kam als Fundtier zusammen mit ihrem Nachwuchs ins Tierheim.

Leider stellte sich heraus, dass Nele ein "Zahni" ist. Dies bedeutet, dass ihre Schneidezähne in regelmäßigem Abstand gekürzt werden müssen und ihr Gewicht und ihr Allgemeinzustand stets aufmerksam beobachtet wird.

Ihr Sohn Flocko ist derzeit gesund. Wir könnten uns auch vorstellen die beiden zu trennen, wenn sich für Nele ein erfahrenes Zuhause (vielleicht in einer Zahni-Gruppe) findet.

Gibt es jemanden der Erfahrung mit "Zahnies" hat?

Außenhaltung gewöhnt!

Liebenswerte Kaninchenfamilie sucht gerne gemeinsam ein Zuhause.

Die beiden Elterntiere wurden vermutlich ausgesetzt und nur durch einen aufmerksamen Tierfreund war es möglich, die beiden einzufangen und in Sicherheit zu bringen.

Zum Glück rechtzeitig, bevor der Nachwuchs geboren wurde.

Nun wird es Zeit, dass Mama, (kastrierter) Papa und das Töchterchen, gerne gemeinsam, ein neues liebevolles Zuhause bekommen.

Sie wohnen bei uns in Außenhaltung und können dort besucht werden.

Kaninchenpärchen Emmi und Blanco, ca. 2 Jahre alt

Diese beiden Kaninchenmädchen Anja und Eileen wurden vor einiger Zeit ausgesetzt. Zum Glück hat eine Tierfreundin sie entdeckt und so konnten die beiden von unseren Mitarbeiterinnen eingefangen werden und sie so vor einem schlimmen Schicksal bewahren.

Sie können entweder zusammen vermittelt werden oder jeweils zu einem vorhandenen Böckchen.

Achtung neue Zeiten

ab 1. Juli 2022!!!

Sa 9 - 12 Uhr

So 10 - 12 Uhr

Öffnungszeiten:

Mo, Mi und Fr

Sa/S0 11 - 13 Uhr

Tiervermittlung nur mit Termin !

Spendenkonto:

Commerzbank